miércoles, 9 de abril de 2014

Alanis Borrego




Receta panqueques de chocolate y mousse: 

Ingredientes Para los panqueques de chocolate: 
100 gr de harina 2 huevos 250 cc de leche 3 cucharadas de cacao en polvo 100g azúcarIngredientes Para la mousse de chocolate y café: 
200g azúcar 1/2 cucharadas de café instantáneo 180 g de chocolate para taza picado 2 cucharadas de gelatina sin sabor 2 tazas de crema batida 
Preparación panqueques de chocolate: 
Poner la leche sobre la harina poco a poco y removiendo, para que no se formen grumos. Añadir los huevos y batir 10’ en batidora (15 a mano) e ir agregando en forma de lluvia el azúcar y finalmente agregar el cacao en polvo. En una sarten para panqueques ( o una sarten común ) colocar una cuchara de manteca/margarina con la sarten en el fuego una ves derretida colocar una buena cantidad de mescla (1 cm de espesor ) dejar cocinar hasta que el panqueque se despegue solo, luego dar vuelta y dorar un poco 
Preparación mousse de chocolate y café: 
En una olla colocar el azúcar, 1 taza de agua fría y café, llevar a ebullición a fuego medio, 7-8 minutos o hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.Retirar del fuego, verter a un bol y agregar el chocolate, revolver hasta derretir.Luego agregar la gelatina sin sabor integrar dejar entibiar.Incorporar la crema batida con movimientos envolventes hasta que quede una preparación homogénea. de jar enfriar porlomenos 2 horas 3. Sobre una superficie lisa extender un panqueque, con una cuchara ( si e para helado mejor ) colocar la mousse de chocolate en la mitad del panqueque en forma decorativa, cubrir con la otra mitad. Servir de inmediato lo podemos acompañar de helado de vainilla y espolvoreado con cacao en polvo. 




Pienso, luego existo.

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